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Isole del gusto: tante novità nell’edizione 2012 della rassegna gastronomica

31 gennaio 2012

Sarà la Dieta Mediterranea a caratterizzare la prossima edizione de “Le isole del gusto” la rassegna gastronomica promossa dalla Camera di commercio di Oristano, che dall'11 febbraio al 25 marzo prossimi avrà quale protagonisti 25 tra ristoranti, trattorie, osterie e locande della provincia. Molte le novità. A cominciare appunto dal tema, la Dieta Mediterranea, patrimonio immateriale dell’Umanità dell’Unesco, che ha assunto un valore economico e sociale per l’alimentazione Made in Italy, in ragione dei primati produttivi e nutrizionali delle principali componenti base quali frutta, verdura, pasta, vino, olio d’oliva, formaggi, legumi e cereali, ben rappresentati nel paniere agroalimentare del territorio oristanese, promosso attraverso l’iniziativa camerale.
Alla Dieta Mediterranea potrà essere riservato anche un Piatto Unico Mediterraneo. Introdotto per la prima volta in questa edizione de “Le isole del gusto”, avrà un costo massimo di 15 euro, prezzo che include anche un calice di vino, acqua e coperto. Il listino dei menù tradizionali, invece,comprenderà almeno un primo ed un secondo, due calici di vino e mezzo litro d’acqua a un prezzo non superiore a 30 euro per le sezioni “Terra” e 35 euro per le sezioni “Mare”. I bambini di età inferiore ai 4 anni non pagheranno. I bambini tra i 4 e 10 anni pagheranno il costo intero ordinando il menù della rassegna; in alternativa potranno fruire di un pasto del costo massimo di 15 euro, comprendente almeno un primo e un secondo.Altra significativa novità della settima edizione de “Le isole del gusto” riguarda la valutazione dei piatti in gara. Per la prima volta si aggiungerà il giudizio dei clienti degli esercizi a quello della Commissione nominata dalla Camera di commercio di Oristano, composta da un presidente, due rappresentati delle categorie economiche e uno dei
consumatori. Il voto assegnato dai clienti sarà conteggiato attraverso un calcolo della media ponderata dei giudizi espressi con le schede di “customer satisfaction”, moltiplicata per il numero di schede.


L'elenco degli esercizi aderenti:
 

I SAPORI DELLA TRADIZIONE – TERRA:

Da Egisto (Mogoro) 0783/997021
Grekà (Terralba) 0783/81761
Il Caminetto (Cabras) 0783/391139
Il Vecchio Borgo (Baradili) 0783/959013
La Rosa dei Venti (Sennariolo) 340/2722713
S’Axrjoba (Uras) 0783/89568


I SAPORI DELL’INNOVAZIONE – TERRA:

Cantinedda (Ula Tirso) 331/4901981
Gallo Bianco (Arborea) 0783/800241
Josto al Duomo (Oristano) 0783/778061
Sa Pratza (Simala) 333/4933588

 

I SAPORI DELL’INNOVAZIONE – MARE:

Aeden (Santa Giusta) 320/1138264
Al Gambero Rosso (Bosa) 0785/374150
Blao (Oristano) 0783/030602
BlogBar & Trattoria (Cabras) 348/7946322
Cibò Qibò (Terralba) 0783/83730
Ele Bistrot (Oristano) 0783/ 71672
Hotel Villa Delle Rose (Oristano) 0783/310101
Il Covo ( San Vero Milis) 342/0955681
Il Giardino del Cigno (Oristano) 0783/210211
La Nuova Terrazza (Terralba) 0783/82530
La Pulce Rossa (Bosa) 0785/375657
Mistral 2 (Oristano) 0783/210389
Movida (Solarussa) 0783/374081
Sa Pischedda (Bosa) 0785/372000
Su soi (Cabras) 0783/392569

 

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