Camera di Commercio Industria Artigianato Agricoltura OristanoCamera di Commercio Industria Artigianato Agricoltura Oristano

Salta la barra di navigazione e vai ai contenuti

Vai al menu del sito




Industria

Menu contestuale

Vai su


Contenuti

PREMIO NAZIONALE MONTIFERRU

15 febbraio 2008

Il PREMIO NAZIONALE MONTIFERRU, giunto alla 15ª edizione, venne istituito per la promozione dell’olivicoltura nazionale nell'ambito delle attività volte a valorizzare l'Olio Extra Vergine d'Oliva di alta qualità prodotto e confezionato in Italia ed è oramai  un appuntamento irrinunciabile e di confronto per i produttori italiani. L’organizzazione è affidata a un Comitato di Coordinamento composto dalla Camera di Commercio di Oristano, dalla Provincia di Oristano, dal Comune di Seneghe, dall’Agenzia Laore Sardegna, dall’Agenzia Agris Sardegna e dall’Associazione Nazionale Città dell’Olio, con il patrocinio del Ministero per le Politiche Agricole e dell'Assessorato dell'Agricoltura della Regione Sardegna.

 Al Concorso Montiferru, la cui fase finale si terrà dal 28 febbraio al 2 marzo 2008, possono partecipare, in forma singola o associata, le aziende agricole, i frantoi e gli olivicoltori produttori di olio extravergine ottenuto da olive prodotte e lavorate in Italia che presenti i parametri chimico-fisici e organolettici fissati dal Regolamento. I produttori Esteri possono concorrere nell’apposita Sezione Speciale. La partecipazione al Concorso Montiferru e alla Merum Selezione è completamente gratuita e tutte le spese delle analisi sensoriali e chimiche come della pubblicazione dei selezionati sono a carico degli organizzatori.

Dal 28 febbraio al 2 marzo a Seneghe e Oristano avrà luogo il workshop del Premio Montiferru.  Sono invitati a partecipare buyers e venditori di olio extravergine e di vino.

I soggetti che intendono partecipare al Concorso dovranno inviare entro il 15 gennaio 2008 l’allegata Scheda di Partecipazione al numeri di fax 0783 70566 oppure via mail a promozione@or.camcom.it e far pervenire entro il 25 gennaio 2008 una serie di campioni, confezionati come indicato nel Regolamento, al seguente recapito:
 Camera di Commercio, I.A.A. – Via Carducci 19/21 – 09170 Oristano

I campioni di olio che supereranno le analisi sensoriali e chimiche della preselezione saranno pubblicati nella “Merum Selezione” e i primi 30 (trenta) parteciperanno alla selezione finale per il Premio Montiferru.
 

 

Altre notizie | Archivio

Risorse correlate

Camera di Commercio Industria Artigianato Agricoltura Oristano
Via Carducci, 23/25 - 09170 Oristano
tel. +39 0783 21431 - fax +39 0783 73764
C.F 80030090957 - P.Iva 01083280956
segreteria.generale@or.camcom.it - cciaa@pec.or.camcom.it
IBAN IT32 N083 6217 4000 0000 0033 000 - BIC ICRAITRRA20
C/C postale 19228097

Vai su