Salta la barra di navigazione e vai ai contenuti
“Le isole del gusto”, rassegna gastronomica organizzata dalla Camera di Commercio di Oristano, in collaborazione con le Associazioni di categoria, fin dalla prima edizione del 2006 si pone quale scopo la valorizzazione della produzione enogastronomica sarda e in particolare della provincia di Oristano.
A questo scopo, i ristoranti paetecipanti dovranno garantire il legame con la tradizione, la genuinità delle pietanze e di tutti i prodotti elaborati ed offerti, nonché la corretta presentazione dei cibi e delle bevande e l’accostamento alle produzioni vinicole e olivicole locali.
La partecipazione, interamente a titolo gratuito, è limitata agli esercizi della provincia di Oristano, in regola con il pagamento del diritto annuo camerale, selezionati in base alla data di arrivo delle domande di partecipazione alla valutazione della proposta gastronomica, nonché al possesso dei requisiti stabiliti ogni anno dal regolamento predisposto per la Rassegna.
Protagonista dell’edizione 2013 de “Le isole del gusto” sarà la pasta, elemento tipico della dieta mediterranea e della cucina italiana e sarda. Sono da esempio nella tradizione culinaria oristanese le “Lorighittas”, pasta tipica di Morgongiori, che ha ottenuto il riconoscimento di Presidio Slow Food.
Come già avvenuto in passato, l’esordio vedrà impegnati ristoranti, trattorie, osterie e locande della Provincia di Oristano, che proporranno i menù in concorso dal 5 febbraio al 17 marzo. Per agriturismo e ittiturismo prevista l’ormai tradizionale sezione in calendario nei mesi successivi.
Potranno partecipare alla prossima edizione de “Le isole del gusto” gli esercizi in regola con l’iscrizione alla Camera di commercio. La domanda di iscrizione dovrà pervenire entro le ore 14 del 5 dicembre 2012 alla Camera di commercio di Oristano, per posta o per email promozione@or.camcom.it o via fax 0783/73764.
Ci sarà una sola distinzione nei menù, tra quelli classificati nella categoria “I sapori della tradizione” e quelli della categoria “I sapori dell’innovazione”. Nel menù completo proposto da ogni esercizio sarà incluso il primo piatto realizzato con una pasta tipica che dovrà avere una dettagliata descrizione. A fianco al menù completo, confermata la proposta di un piatto unico.
Scarica la modulistica:
Regolamento
Scheda adesione
Le Isole del Gusto 2012 • 11 Febbraio - 25 Marzo 2012 Ristoranti (scarica il pieghevole) • 31 Marzo - 13 Maggio 2012 - Primavera in Agriturismo
- I vincitori dell'edizione 2012
Le Isole del Gusto 2011 • 19 Febbraio - 17 Aprile 2011 Ristoranti - 30 aprile 19 giugno 2011 Primavera in Agriturismo.
- I vincitori dell'edizione 2011
Le Isole del Gusto 2010 • 30 Gennaio - 7 Marzo 2010
- Video Nautilus produzioni (Vedi sotto)
Le Isole del Gusto 2009 • 30 Gennaio - 7 Marzo 2010
Camera di Commercio Industria Artigianato Agricoltura Oristano
Via Carducci, 23/25 - 09170 Oristano
tel. +39 0783 21431 -
fax +39 0783 73764
C.F 80030090957 - P.Iva 01083280956
cciaa@pec.caor.camcom.it
IBAN IT09 M010 1504 8000 0007 0749 354 - BIC ICRAITRRA20
C/C postale 19228097
Dichiarazione di Accessibilità